?

Log in

No account? Create an account

Пт, 16 дек, 2011, 11:13
Сбережение русскаго народа

"Самым многочисленным народом в стране остаются русские (111 млн человек), однако за 8 лет их число сократилось на 4 млн человек." http://top.rbc.ru/society/16/12/2011/630214.shtml
Это - свидетельство переПЕСИ. Русских стало меньше на 4% с 2002 года.
И как насчет сравнений с временами Николая Павловича?
Еще интересно было бы узнать - сколько из этого количества уехавших, особенно с поправкой на коэффициент их "социальной ценности" (IQ, уровень образования, здоровье, фертильность, экономическая активность...).

Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/16/12/2011/630214.shtml

Пт, 16 дек, 2011 07:29 (UTC)
sarmata

Трудно не согласиться. Не нравится только "коэффициент социальной ценности". Т.е. "человеческий материал" делится на особо ценный, ценный, малоценный и отработанный (шлак)?

Пт, 16 дек, 2011 07:56 (UTC)
stykov

Не стоит из этого "коэффициента" выводить далеко идущую теорию. Никакого фашизма это не подразумевает, т.е вовсе не предполагает любого вида сегрегации, ущемления прав и т.д. Речь идет не о правах, а о базовых возможностях людей, поддерживающих социум - о рождаемости и производстве прибавочной стоимости, на которую, конечно, должны содержаться и разного рода социальные иждивенцы. Если остаются одни иждивенцы и работники низкой квалификации и мотивации, а нефть перестает, по тем или иным причинам, стоить больших денег, все прекрасные социальные пожелания остануться только пожеланиями. Поэтому, придется и Вам, батенька, признать, что политика "сбережения русского народа" в первую очередь должна быть ориентирована на тех, кто это общество кормит. Что и предлагал первый автор одноименного манифеста.

Пт, 16 дек, 2011 08:29 (UTC)
sarmata

Да я в принципе согласен с Вами. Но режет слух терминология: "иждивенцы" (еще "тунеядцы" припоминаются). Старик-пенсионер, проработавший долгие годы - он что, иждивенец? Прибавочная стоимость создается и за счет его труда, вложенного в существующую инфраструктуру.
Общество - организм , и как организм состоит из различных "клеток", органов, выполняющих различные функции, причем без "низших" так же не может существовать, как без "высших".
Капиталист ли кормит работников, предоставляя им работу, или работники капиталиста? Можно под разным углом рассматривать. Причем и в том и в другом случае ответ будет положительным.

Капитализм в нынешнем российском варианте демонстрирует почти такую же неэффективность, расточительность в людских и материальных ресурсах, что и "развитой социализм". Например, целая армия охранников, здоровых фертильных мужчин, околачивающих груши...

Пт, 16 дек, 2011 20:22 (UTC)
stykov

Вы ж юрист, как Вам иждивенцы слух режут? Причем тут тунеядцы? Вы, да не отличаете действие от мотивации?
Что-то вы зациклились на этих охранниках, рост их численности давно прекратился...Уличная преступность снизилась... даже агентства безопасности сокращают сотрудников. Это так, увы Вам:)
Русский капитализм неэффективен? Вы между метро, судои м домом что-нибудь видете? Впрочем, конечно, могло быть в десятеро лучше, если бы это был свободный капитализм а не смесь рентной экономики с коррупцией. Это к современному капитализму имеет мало отношения.
Старик. проработавший всю жизнь - иждивенец , что тут поделаешь... Особенно у нас, где его пенсионные исчисления сожрали "Строители светлого будущего и его обороны" еще в 80-е?. Это бы ладно, если бы не проедание пенсионных фондов европами... И там уже старики иждивенцами становятся, те, что на государство полагались. Боюсь (и честно сожалею), эра социализма проходит и в развитом мире. Как жаль...

Пт, 16 дек, 2011 07:53 (UTC)
beata_k

Уезжают семьями, разнокалиберные. :)

Пт, 16 дек, 2011 07:54 (UTC)
cleofide

"ПереПЕСЬ" - изумительное слово :((

Пт, 16 дек, 2011 07:58 (UTC)
stykov

Это мы с Вами видим в первую очередь. Но очень много уезжает стартующей в жизни молодежи. Да и семьями уезжают все же люди активные, раз способные совершать такие переезды, значит теоретически способные быть активной движущей силой собственной страны.

Пт, 16 дек, 2011 08:01 (UTC)
stykov: не по Фрейду

Решил так и оставить.